متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الانتفاخ مرضاً شائعاً خلال شهر رمضان يمكن أن يصيب أي شخص ، بغض النظر عن صحة الجهاز الهضمي السابقة. يمكن أن تؤدي هذه الحالة إلى مشاكل في الألم والحركة وعدم الراحة. هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تقلل من الانتفاخ دون الحاجة إلى الأدوية المعقدة أو الوصفات الطبية.
الزنجبيل
غالباً ما يستخدم كمشروب أو في أطباق مختلفة.
يحتوي على جينجيرول ، وهو مركب يساعد على استرخاء العضلات في الجهاز الهضمي ، مما يقلل من الانتفاخ والغازات.
الشمر
غني بالمركبات التي لها تأثيرات مضادة للتشنج ، تساعد على استرخاء العضلات في الجهاز الهضمي وتقليل الانتفاخ.
النعناع
يحتوي على المنثول ، والذي له تأثير مهدئ لعضلات الجهاز الهضمي ، مما يساعد على تقليل الانتفاخ والغازات.
الأناناس
تحتوي هذه الفاكهة على البروميلين ، وهو إنزيم يساعد على تكسير البروتينات ويساعد على تسهيل الهضم ويقلل الانتفاخ.
البابايا
البابايا تحتوي على غراء وهو إنزيم يساعد على تكسير البروتينات ويساعد على الهضم.