متابعة -زهراء خليفة
تعد الزلابية من الحلويات المميزة التي يفضلها العديد من الأشخاص، ويمكن تحضير الزلابية بخطوات بسيطة وسهلة لتناولها بعد الإفطار.
وإليكم طريقة تحضير الزلابية بالخطوات:
مقادير الزلابية
2 كوب من الدقيق
1 وربت كوب ماء الدافئ
2 ملعقة صغيرة خميرة الفورية
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
رشة ملح
زيت للقلي
طريقة عمل الزلابية:
انخلي الدقيق ثم ضعي عليه الكاسترد والخميرة الفورية والسكر والملح واخلطيهم جيدا.
أضيفي الماء بالتدريج أثناء العجن واعجني جيدا حتى تحصلي على قوام ثقيل.
غطي العجينة واتركيها لتختمر حتى يتضاعف حجمها.
اعجني الزلابيه مرة أخرى حتى يخرج منها الهواء الزائد.
ضعي زيت القلي على النار حتى يصبح دافئ، ضعي كرات صغيرة من العجينة في الزيت واقليها حتى يصبح لونها ذهبي فاتح مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج من جميع الجهات.
أخرجي الزلابيه من الزيت واتركيها لتبرد تماما.
سخني الزيت واقلي الزلابيه مرة أخرى وقلبيها من حين لآخر حتى يصبح لونها ذهبي وتحصلي على القرمشة المميزة.
قدمي الزلابية المقرمشة بالسكر البودرة أو صوص الشوكولاتة أو العسل .