متابعة – لجين اسماعيل :
قد يبدو تحضير عجينة القطايف المحشية وتقديمها مهمة بسيطة ، ولكن هناك بعض العثرات التي يمكن أن تضر بطريقة تقديمها وتجعلها غير صالحة للاستخدام ، على الرغم من كونها طازجة.
القطايف المكشوفة
- يجب الانتباه جيداً أن بعد تسوية عجينة القطايف في المنزل ترفع من النار.
- وتوضع في طبق مع تغطيتها بفوطة نظيفة أو بأي شكل آخر.
- المهم أن تغطى قطع القطايف قبل حشوها وقليها؛ لأن تركها مكشوفة يجعلها تجف.
الحشو الزائد
- يجب عدم الإفراط في وضع كمية حشو كبيرة في كل قطعة قطايف لأنها ستفتح خلال قليها حتى إذا تم غلقها جيداً.
- لأن الحشو سيتمدد مع الحرارة مما يضغط على القطايف ويقطعها أو يفتح أطرافها.
التخزين
- عند الحاجة لتخزين وحفظ القطايف النيئة في الفريزر أو تركها قليلاً في الثلاجة.
- يجب الانتباه أن تحفظ القطايف وهي محشية ومغلقة ومغلفة جيداً ولا تترك مفرودة أو مكشوفة حتى لا تتلف.
- لأنها بذلك لن يمكن حشوها وغلقها بعد ذلك لجفافها الشديد.