رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

احذري.. هذه الأخطاء تفسد القطايف عند تحضيرها

متابعة – لجين اسماعيل :

قد يبدو تحضير عجينة القطايف المحشية وتقديمها مهمة بسيطة ، ولكن هناك بعض العثرات التي يمكن أن تضر بطريقة تقديمها وتجعلها غير صالحة للاستخدام ، على الرغم من كونها طازجة.

القطايف المكشوفة

  • يجب الانتباه جيداً أن بعد تسوية عجينة القطايف في المنزل ترفع من النار.
  • وتوضع في طبق مع تغطيتها بفوطة نظيفة أو بأي شكل آخر.
  • المهم أن تغطى قطع القطايف قبل حشوها وقليها؛ لأن تركها مكشوفة يجعلها تجف.

الحشو الزائد

  • يجب عدم الإفراط في وضع كمية حشو كبيرة في كل قطعة قطايف لأنها ستفتح خلال قليها حتى إذا تم غلقها جيداً.
  • لأن الحشو سيتمدد مع الحرارة مما يضغط على القطايف ويقطعها أو يفتح أطرافها.

التخزين

  • عند الحاجة لتخزين وحفظ القطايف النيئة في الفريزر أو تركها قليلاً في الثلاجة.
  • يجب الانتباه أن تحفظ القطايف وهي محشية ومغلقة ومغلفة جيداً ولا تترك مفرودة أو مكشوفة حتى لا تتلف.
  • لأنها بذلك لن يمكن حشوها وغلقها بعد ذلك لجفافها الشديد.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي