رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طفلي يتعرض للتنمر من زملائه.. كيف أتصرف؟!

التعامل مع مشكلة التنمر لدى الأطفال التنمر في المدارس هو...

تصفيات كأس العالم- آسيا- المجموعة الثالثة: السعودية تواجه الصين

خاص- الإمارات نيوز تلتقي اليوم، الخميس، الساعة 12:10 بتوقيت مكة...

“التمر هندي: سر الصحة والحيوية من قلب الطبيعة الاستوائية!”

متابعة- بتول ضوا التمر هندي، تلك الفاكهة الاستوائية ذات الطعم...

ديشامب: مبابي هو القائد .. وهدفنا التأهل على حساب كرواتيا

تحدث ديديه ديشامب، مدرب المنتخب الفرنسي، عن مواجهة كرواتيا،...

أنشطة رياضية في الهواء الطلق في الربيع

الميزات الصحية لممارسة الرياضة في الهواء الطلق يعد...

احذري.. هذه الأخطاء تفسد القطايف عند تحضيرها

متابعة – لجين اسماعيل :

قد يبدو تحضير عجينة القطايف المحشية وتقديمها مهمة بسيطة ، ولكن هناك بعض العثرات التي يمكن أن تضر بطريقة تقديمها وتجعلها غير صالحة للاستخدام ، على الرغم من كونها طازجة.

القطايف المكشوفة

  • يجب الانتباه جيداً أن بعد تسوية عجينة القطايف في المنزل ترفع من النار.
  • وتوضع في طبق مع تغطيتها بفوطة نظيفة أو بأي شكل آخر.
  • المهم أن تغطى قطع القطايف قبل حشوها وقليها؛ لأن تركها مكشوفة يجعلها تجف.

الحشو الزائد

  • يجب عدم الإفراط في وضع كمية حشو كبيرة في كل قطعة قطايف لأنها ستفتح خلال قليها حتى إذا تم غلقها جيداً.
  • لأن الحشو سيتمدد مع الحرارة مما يضغط على القطايف ويقطعها أو يفتح أطرافها.

التخزين

  • عند الحاجة لتخزين وحفظ القطايف النيئة في الفريزر أو تركها قليلاً في الثلاجة.
  • يجب الانتباه أن تحفظ القطايف وهي محشية ومغلقة ومغلفة جيداً ولا تترك مفرودة أو مكشوفة حتى لا تتلف.
  • لأنها بذلك لن يمكن حشوها وغلقها بعد ذلك لجفافها الشديد.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي