متابعة _ لمى نصر:
كرات التمر بالمكسرات من أسهل الحلويات الشهية الطعم والصحية أيضاً، لذا تعلمي طريقة إعدادها لضيافتك الرمضانية.
مقادير الحشوة
لوز : حسب الحاجة (محمص)
بندق : حسب الحاجة (محمص)
للتغليف
جوز الهند : كوب
مكسرات : كوب
– التمر : 500 غراماً (منزوع النواة)
– بسكويت : نصف كوب (مطحون)
– مكسرات : نصف كوب
– جوز الهند : نصف كوب
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– حليب : ملعقة كبيرة (سائل)
طريقة التحضير
– ضعي في وعاء التمر والبسكويت وجوز الهند والمكسّرات والزبدة والحليب وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
– خذي حوالي ملعقة كبيرة من العجينة وشكّليها على شكل كرة واحشيها بحبة لوز أو فستق ثمّ غلّفيها بجوز الهند أو المكسرات.
– أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية وقدميها في سهرتك الرمضانية.