متابعة _ لمى نصر:
تعدّ شوربة الفطر والدجاج من ألذ الشوربات التي يمكنكِ وضعها على مائدة الإفطار. حيث أنها تتميز بطعمها اللذيذ والشهي ويفضّلها معظم الأطفال والكبار أيضاً.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير شوربة الفطر والدجاج الشهية.
-في البداية سخّني قدر من الماء على نار متوسطة وأضيفي إليه صدر من فيليه الدجاج المفروم إلى مكعّبات صغيرة وقلّبيه حتى ينشف.
-وبعد ذلك أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقة كبيرة من الزيت النباتي وحبة من البصل المفروم ومكعّب من مرق الدجاج وقلّبي المكوّنات جيّداً حتى يذبل البصل.
-ثمّ أضيفي كوب من الفطر الطازج المفروم وكوبان من الماء الساخن وحرّكي لمدة 5 دقائق. وبعدها غطّي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تنضج المكوّنات.
-ثمّ أضيفي نصف كوب من الكريما السائلة ونصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
-وأخيراً اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدّميها وهي ساخنة على سفرة إفطاركِ وتلذّذي بطعمها الشهي.