رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

قدميها ساخنة.. حضري المحمرة بالجبن وزيني بها مائدتك الرمضانية

متابعة- بتول ضوا

المحمرة بالجبن من أشهى أنواع المعجنات حضريها الآن وزيني سفرتك الرمضانية بأشهى المأكولات وألذها.

المقادير:

– لتحضير العجينة :

ماء دافئ : كوب ونصف

سكر : 2 ملعقة كبيرة

خميرة : ملعقة كبيرة

طحين : 3 أكواب ونصف

ملح : ملعقة صغيرة

– لتحضير الحشوة :

طماطم : 5 حبات (مقشرة ومفرومة ناعمة)

البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)

الثوم : فصّان (مفروم ناعم)

دبس الفليفلة : 2 ملعقة كبيرة (حار)

ملح : رشّة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

الكمون : نصف ملعقة صغيرة

زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة

جبن القشقوان : حسب الحاجة (مبشور)

طريقة التحضير:

في وعاء عميق، اخلطي الماء مع الخميرة، ثم أضيفي الطحين، والملح، والسكر، والخميرة، وحركي حتى تحصلي على عجينة، ثم افركيها بيديك قليلاً، وغطيها واتركيها جانباً حتى ترتاح لمدة 10 دقائق.

سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبلا.

أضيفي الطماطم، ودبس الفليفلة، والبهارات، وحركي الخليط واتركيه على النار لدقيقتين، ثم ارفعي الخليط عن النار واتركيه حتى يبرد.

مدي كرات من العجين وشكلي الأقراص، ثم وزعي مزيج المحمرة وانثري برش جبن القشقوان على الوجه.

ضعي المحمرة في صينية فرن.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى تنضج ويذوب الجبن وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي