رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

لسفرة رمضانية مميزة.. حضري كبسة الدجاج اللذيذة

متابعة- غرام محمد

زيني سفرتك الرمضانية وحضري كبسة الدجاج اللذيذة. بأبسط طريقة:

المقادير:

– الدجاج : دجاجة
– الأرز : 4 اكواب
– القرفة : 2 عود
– الليمون الأسود الجاف : 2 حبة
– هيل : 6 حبات
– فلفل أخضر حار : 2 حبة
– الماء : 6 اكواب
– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
– البصل : 4 حبات (مقطع)
– طماطم : 500 غراماً (مقطعة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة
– الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

الطريقة:

اغسلي الأرز وصفيه جيداً ثم اتركيه جانباً.

اغسلي الدجاج جيداً. ثم اخلطي جميع التوابل في وعاء عميق مع الدجاج.

سخني الزيت وحمري قطع الدجاج في قدر حتى تصبح ذهبية اللون، ثم صفيه من الزيت واتركيه جانباً.

حمري البصل وقلبيه في نفس القدر حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي.

أضيفي الطماطم وقلّبي لعدّة دقائق، ثم أعيدي الدجاج للقدر وقلّبي لدقيقتان، ومن ثم أضيفي الماء واتركي القدر على النار حتى ينضج الدجاج.

بعد نضج الدجاج، انقليه إلى قدر عميق آخر مع الصلصة وضعيه على النار.

أضيفي الأرز في القدر مع القرفة، والهيل، والفلفل الأخضر الحار، والليمون المجفف، ثم قلّبي قليلاً.

انتظري حتى يغلي الماء ومن ثم غطي القدر وخففي النار لحين نضج الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي