متابعة- بتول ضوا
دائماً ما كانت اللحوم الحمراء محط جدل كبير نظراً للتحذيرات الكبيرة التي تتحدث عن مخاطرها على صحة الجسم.
ومن جديد تكشف دراسة طبية حديثة أن للحوم الحمراء دور كبير في إلحاق أذىً كبيراً بصحة الجسم.
ووفقاً لنتائج الدراسة فإن تناول اللحوم المعالجة والطبيعة يزيد من احتمال الإصابة بأمرض القلب بنسبة 12 بالمئة.
على جانب آخر للدراسة فإن النظام الغذائي الغني بالبروتينات يخفض خطر الإصابة بمرض القلب بـ14 بالمئة.
كما أوضح الخبراء إن طريقة طهو اللحم تؤثر بدورها على أضرار اللحوم الحمراء. لأن تناولها بعد الطبخ على البخار يختلف كثيرا عن أكل هذه اللحوم بعد القلي في الزيت أو إضافة مواد دهنية