رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكتة القلبية: تعرف على أعراضها وأسبابها وكيفية الوقاية منها

تعتبر السكتة القلبية من أخطر الحالات الطبية التي تهدد...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

حضري بنفسك الحمص بهذه الخطوات السهلة واللذيذة

متابعة-سوزان حسن

الحمص السوري طبق لذيذ جدا يمكنك صنعه بطريقة سهلة وشهية ويعتبر نوع من المقبلات اللذيذة.

المكوّنات:

1_ حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام

2_ طحينة – ثلاث أرباع كوب

3_ عصير ليمون حامض – ثلث كوب

4_ ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

5_ ملح – ملعقتان صغيرتان

للتقديم:

1_ بابريكا – بحسب الرغبة

2_ زيت زيتون – نصف كوب

طريقة العمل:

1- لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح.

2- أغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه.

3- أزيلي بقايا الرغوة. إضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة.

4- صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.

5- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

6- اطحني المزيج طحناً ناعماً. أضيفي الماء لتحصلوي على القوام المرغوب به.

7- اسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.

وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي