متابعة-جودت نصري
يعد مشروب السوبيا واحدا من أبرز المشروبات التي تتواجد على مائدة شهر رمضان المبارك، ولكن قد يسبب مشاكل عند تناول مشروب السوبيا في حال زاد وقت التخمير عن 24 ساعة، كذلك عند حفظه في ظروف غير مناسبة لأن هذا الأمر يزيد من خطر تعرضه للتلوث.
إرشادات هيئة الغذاء والدواء
تواصل هيئة الغذاء والدواء توضيح بعض الإرشادات الصحية عبر حسابها الرسمي على منصة التواصل الاجتماعي تويتر للمواطنين في شهر رمضان المبارك وشملت:
تجنب شراء الأطعمة المجمدة إذا كان التغليف تالفا أو ممزقا.
تجنب شراء المنتجات المنتفخة أو المثقوبة أو الصدئة أو المفتوحة.
تجنب تناول الأطعمة التي تستهلك قدرا كبيرا من الملح مثل البيتزا والشوربة، الأطعمة المقلية والمعكرونة سريعة التحضير.
مراقبة الحد الأقصى من الاستهلاك اليومي من الكافيين والذي يساوي 400 ملجم.
مراقبة السعرات الحرارية عند تناول الأطعمة على مائدة رمضان.
تجنب تناول العصائر التي تعارض عمل أدوية الكوليسترول.
تجنب تناول الأطعمة التي تفرط أو تقلل من سيولة الدم عند تناول الأدوية مثل الثوم والزنجبيل والخضروات الورقية والكبدة والجريب فروت.
عن هيئة الغذاء والدواء
تتبنى الهيئة رؤية تسعى خلالها لأن تصبح رائدة عالميا في مجال تعزيز وحماية الصحة العامة، في وجود رسالة تستهدف حماية المجتمع من خلال تشريعات ومنظومة رقابية فعالة لضمان سلامة الغذاء والدواء والأجهزة الطبية.