متابعة-جودت نصري
لصنع فطائر الخضار الهندية، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– للحشو :
البطاطس : 3 حبات (كبيرة الحجم)
البازيلاء : نصف كوب
فلفل أخضر حار : حسب الرغبة (مفروم)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
ملح : رشّة
الكركم : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : رشّة (مطحون)
– للعجين :
الزيت النباتي : كوب
طحين : 3 أكواب
خميرة : ملعقة صغيرة
ملح : رشّة
– كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم)
– الزيت النباتي : 3 اكواب (للقلي)
طريقة التحضير
-لتحضير الحشوة: اسلقي البطاطس والبازيلاء في قدر من الماء على النار.
قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات.
سخني الزيت في مقلاة واسعة على النار، ثم أضيفي البصل، والفلفل الحار، وشوحي حتى يذبل البصل.
أضيفي الكركم، والكزبرة، والكمون، وحركي، ثم أضيفي البطاطس والبازيلاء، ورشي الملح، وقلبي المكونات.
خففي النار، واتركي المقلاة لعدة دقائق، ثم ارفعيها عن النار، وأضيفي أوراق الكزبرة وقلبي، ثم ضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.
-للعجين: في وعاء عميق ضعي الطحين، والخميرة، والزيت النباتي، والملح، واعجني بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة، ثم غطيها واتركيها لحوالي 30 دقيقة.
قطعي العجين إلى ما يقارب 20 قطعة متساوية، ثم افردي كل قطعة واحشيها بحشوة البطاطس والبازيلاء.
سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، واقلي فطائر الخضار حتى تصبح ذهبية اللون، ثم صفيها من الزيت، وضعيها في طبق التقديم وقدميها.