رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لسهرة رمضانية مميزة.. حضّري تشيز كيك الراوند بالفراولة

متابعة _ لمى نصر:

هذه قطع من كعكة الجبن مع طبقة من عجينة جوز البقان بالزبدة مع حشوة كريمية غنية ومربى راوند الفراولة الحلو. قدمي هذه الحلى المميزة في سهرتك الرمضانية..

مكونات

1 كوب دقيق لجميع الأغراض
1/3 كوب سكر بني معبأ
رشة ملح كوشير
1/2 كوب زبدة باردة مكعبات
1/3 كوب جوز أمريكي مفروم ناعم

حشوة

1 عبوة جبنة كريمية 8 أونصة، طرية
1/4 كوب سكر
2 ملاعق كبيرة 2٪ حليب
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
رشة ملح كوشير
1 بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة، مخفوقة قليلاً

مربى

1/2 كوب سكر
2 ملاعق كبيرة نشا ذرة
1-1 / 3 أكواب فراولة طازجة مفرومة
1-1 / 3 أكواب راوند مقطعة إلى شرائح طازجة أو مجمدة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

التحضير

– يسخن الفرن إلى 350 درجة. خط 8 في صينية خبز مربعة مع رق، مما يسمح بتمديد الجوانب. في وعاء صغير، اخلطي الدقيق والسكر البني والملح. قطعي في الزبد حتى يتفتت. يقلب في البقان.

– اضغطي في قاع المقلاة المعدة. اخبزيها حتى تبدأ الحواف في التحول إلى اللون البني، لمدة 12-15 دقيقة. تبرد تماماً على رف سلكي.

– في وعاء كبير، اخفقي الجبن الكريمي والسكر حتى يصبح المزيج ناعماً. يخفق في الحليب وعصير الليمون والفانيليا والملح. أضيفي البيض ويخفق على سرعة منخفضة حتى يمتزج. تصب فوق العجينة.

– اخبزيها حتى تمام النضج، 15-20 دقيقة. تبرد على رف سلكي لمدة ساعة.

– للمربى، في قدر صغير، اخلطي السكر ونشا الذرة. تضاف الفراولة والراوند وعصير الليمون. يُغلى المزيج. تقليل الحرارة يُترك على نار خفيفة، مكشوفاً، حتى يبدأ الخليط في التماسك، 6-8 دقائق. تبرد تماماً. ينشر على الحشوة. ضعيه في الثلاجة حتى يجف، 8 ساعات أو طوال الليل.

– باستخدام ورق البرشمان، قومي بإزالة التشيز كيك بعناية من صينية الخبز. وقطعيه وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي