متابعة _ لمى نصر:
هذه قطع من كعكة الجبن مع طبقة من عجينة جوز البقان بالزبدة مع حشوة كريمية غنية ومربى راوند الفراولة الحلو. قدمي هذه الحلى المميزة في سهرتك الرمضانية..
مكونات
1 كوب دقيق لجميع الأغراض
1/3 كوب سكر بني معبأ
رشة ملح كوشير
1/2 كوب زبدة باردة مكعبات
1/3 كوب جوز أمريكي مفروم ناعم
حشوة
1 عبوة جبنة كريمية 8 أونصة، طرية
1/4 كوب سكر
2 ملاعق كبيرة 2٪ حليب
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
رشة ملح كوشير
1 بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة، مخفوقة قليلاً
مربى
1/2 كوب سكر
2 ملاعق كبيرة نشا ذرة
1-1 / 3 أكواب فراولة طازجة مفرومة
1-1 / 3 أكواب راوند مقطعة إلى شرائح طازجة أو مجمدة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
التحضير
– يسخن الفرن إلى 350 درجة. خط 8 في صينية خبز مربعة مع رق، مما يسمح بتمديد الجوانب. في وعاء صغير، اخلطي الدقيق والسكر البني والملح. قطعي في الزبد حتى يتفتت. يقلب في البقان.
– اضغطي في قاع المقلاة المعدة. اخبزيها حتى تبدأ الحواف في التحول إلى اللون البني، لمدة 12-15 دقيقة. تبرد تماماً على رف سلكي.
– في وعاء كبير، اخفقي الجبن الكريمي والسكر حتى يصبح المزيج ناعماً. يخفق في الحليب وعصير الليمون والفانيليا والملح. أضيفي البيض ويخفق على سرعة منخفضة حتى يمتزج. تصب فوق العجينة.
– اخبزيها حتى تمام النضج، 15-20 دقيقة. تبرد على رف سلكي لمدة ساعة.
– للمربى، في قدر صغير، اخلطي السكر ونشا الذرة. تضاف الفراولة والراوند وعصير الليمون. يُغلى المزيج. تقليل الحرارة يُترك على نار خفيفة، مكشوفاً، حتى يبدأ الخليط في التماسك، 6-8 دقائق. تبرد تماماً. ينشر على الحشوة. ضعيه في الثلاجة حتى يجف، 8 ساعات أو طوال الليل.
– باستخدام ورق البرشمان، قومي بإزالة التشيز كيك بعناية من صينية الخبز. وقطعيه وقدميه.