متابعة- بتول ضوا
سواء القهوة أم الشاي، فإن لكل منا مشروبه المفضل. ولكن هل سبق وطرحت على نفسك، لماذا أفضل القهوة على الشاي؟.. أو لما يعجبني مذاق الشاي أكثر؟
أجابت على تلك الأسئلة دراسة حديثة كشفت أن السبب وراء اختياراتنا لمشروبنا المفضل “سواء أكان كأسا من الشاي أم قهوة سوداء مرة المذاق” يعود لجيناتنا
وأوضحت نتائج الدراسة أن من لديهم استعداد وراثي لإدراك مرارة الكافيين، يفضلون تناول القهوة دون غيرها من المشروبات . في حين أن انخفاض الإحساس بمرارة مادة الكينين شبه القلوية يرتبط بانخفاض في الإقبال على تناول القهوة.