متابعة- غرام محمد
مرض الغدة الدرقية هو عبارة عن مرض يصيب الغدة الدرقية. وعادة ما ينتج عن نقص اليود. وهو من الأمراض الشائعة بين النساء. اذا كنت من مصابي هذا المرة تناول هذه الأطعمة باعتدال:
الخضار الصليبية: تحتوي الخضراوات الصليبية على مادة كيميائية تبطئ الغدة الدرقية مثل اللفت والقرنبيط والملفوف والبروكلي، لذلك ينصح أطباء الغدد بتناول هذه الخضراوات بطريقة معتدلة ويجب أن تكون مطهوة جيداً.
الصويا: حيث أن منتجات الصويا تسبب تضخم في الغدة الدرقية، كما أنها تمتلك القدرة في منع امتصاص الجسم لهرمون الغدة الدرقية بشكل خاص في حالة الإصابة بنقص اليود.
القهوة: ينصح الأطباء المختصين بالغدد بتناول القهوة باعتدال حيث انها تحتوي على حمض يمكن أن يضعف من إمتصاص الجسم للأدوية الغدة الدرقية.
الحليب: حيث يساهم الكالسيوم الموجود في الحليب في إضعاف قدرة الجسم على تناول الأدوية الخاصة بهرمونات الغدة الدرقية، لذلك يجب الانتظام في تناول الحليب.