رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد اتهامه بالسرقة.. نجوم الفن يتضامنون مع المخرج عمر زهران

شهدت الساحة الفنية والإعلامية حالة من التضامن الواسع مع...

عادات سيئة في العمل تدمر مستقبلك المهني: تعرف عليها وتجنبها

متابعة بتول ضوا هل تسعى لتحقيق النجاح في حياتك المهنية؟...

هل تكشف عيناك عن سر مرضك؟ دراسة مذهلة تربط صحة العين بالخرف المبكر

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن عينيك قد تكون نافذةً...

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

أضرار مسكنات الألم على الكلى والمعدة: دليل شامل

هل تعاني من آلام مزمنة وتعتمد على المسكنات لتخفيفها؟...

طعمها لا يقاوم.. إليك وصفة القرنبيط بالفرن

متابعة- غرام محمد

بوقت سريع وجهد بسيط حضري أشهى صينية من القرنبيط بالفرن. وتذوقي طعمها لايقاوم.

المقادير:

– القرنبيط : 1 كيلو
– جبن الشيدر : نصف كوب
– كريمة : 2 كوب
– زبادي : 2 كوب
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– دقيق : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : رشّة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– جوزة الطيب : رشّة

طريقة التحضير:

قطعي القرنبيط لزهرات صغيرة الحجم. واغسليها جيداً.

اسلقي القرنبيط في كمية من الماء، والكمون، والملح لمدة 15 دقيقة حتى يصبح طرياً.

صفّي القرنبيط من الماء جيداً ثم رصيه في صينية فرن مدهونة بالزبدة.

ضعي الزبادي، والكريمة، وجوزة الطيب، والملح، والدقيق، والفلفل الأسود، في وعاء وقلبي المكونات جيداً ثم ضعيها في قدر على النار واتركي المكونات حتى تتماسك.

أضيفي الصوص للقرنبيط. ورشي فوقه الجبن.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى ينضج. ويحمر الوجه ثم قدمي القرنبيط ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي