رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

ستدفعكم إلى تناولها دائماً في رمضان.. 3 فوائد عظيمة لهذه الشوربة

متابعة _ لمى نصر:

تعد شوربة الحريرة من أهم أصناف الطعام على مائدة رمضان. حيث أنها تتمتع بقيمة غذائية كبيرة. وعادةً ما تحرص ربات البيوت على تقديمها في أجمل الأواني الخزفية والمزخرفة.

ومن هذا المقال سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية لتناول شوربة الحريرة على مائدة رمضان.

1-مليئة بالبروتين وفيتامين D: تحتوي شوربة الحريرة على كمية كبيرة من البقول التي تعتبر مصادر حيوية للبروتين. مثل اللحم والحمّص والعدس. كما أنها تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين D الذي يتوفّر في بعض مكوّناتها. مثل الكزبرة والبقدونس والكرفس.

2-تمدّ الجسم بالطاقة: شوربة الحريرة غنية بالمعادن كالحديد والفوسفور والكالسيوم. هذا عدا عن أنها تحتوي على الكربوهيدوات الصحية. وتساهم هذه العناصر الغذائية بدورها في مدّ الجسم بالطاقة والدهون الصحية.

3-خفيفة على المعدة: تحتوي شوربة الحريرة على البقول. ومع ذلك فهي خفيفة على المعدة. خصوصاً بعد مرور 14 ساعة من الصيام. كما وتساعد شوربة الحريرة على الوقاية من الإمساك وتسهيل مرور الطعام في الأمعاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي