رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الإسباني (15): إسبانيول يلاقي سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الخامسة عشرة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

الدوري المصري (4): الاتحاد السكندري يلاقي طلائع الجيش

يلتقي سيراميكا ومودرن سبورت اليوم السبت، الساعة 18:00 بتوقيت...

بالخطوات.. إليك طريقة تحضير البخور منزلياً

متابعة- بتول ضوا

تلاوة القرآن وروائح البخور أكثر ما يميز شهر رمضان المبارك عن غيره من الشهور. لذلك يقدم الكثير من الناس على شراء البخور الجاهز.

ولكن وبدلاً من شرائه من المحال التجارية من الممكن تحضير البخور في المنزل بالخطوات التالية:

أولاً يجب جمع الأعشاب العطرية مثل خشب الأرز والخزامى والمريمية، ثم ربط الأعشاب ببعضها البعض بحبل وتعليقها في مكان مشمس لتجف.

بعد التجفيف، يتم سحق الأعشاب بالهاون والمدقة.

ثم يصب الماء المقطر تدريجياً وببطء شديد حتى تتحول الأعشاب المطحونة إلى عجينة.

تستخدم نصف الكمية من العجين وتوضع في القالب المخروطي للمبخرة.

يترك المخروط الذي يحوي العجينة في مكان مشمس لمدة 12 ساعة حتى يجف على ورق البرشمان. مع التأكد من قلب المخروط أو القمع أثناء عملية التجفيف.

في الخطوة الأخيرة ، يُملأ وعاء المبخرة بالملح أو الرمل ، ويغطى المخروط ويضيء طرفه. سوف يدخن البخور لمدة ساعة تقريبًا.

لتحقيق أقصى استفادة من البخور ، يجب التأكد من إبعاده عن الحيوانات الأليفة والأطفال ، وأن البخور محترق على سطح غير قابل للاشتعال وتحت الإشراف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي