متابعة- غرام محمد
تتنوع ألوان الملفوف بين الأبيض والأخضر والأرجواني. وله فوائد كثيرة ومتنوعة للنساء خاصة إذا تم تناوله نيئاً. إليك أبرزها:
يحتوي الملفوف على العديد من المركّبات والخصائص التي تساعد على مقاومة السرطان. ومنع انتشار الورم وحماية الخلايا من الضرر.
الملفوف غني أيضاً بالكيميائيات النباتية التي تعيق نمو الأورام السرطانية وتحمي الخلايا من تكوّن الجذور الحرّة.
يحتوي الملفوف على الألياف التي تعمل على تنشيط الجهاز الهضمي وتسهيل عملية الهضم ومساعدة الجسم على التخلص من الفضلات والوقاية من الإمساك. كما يستخدم لعلاج قرحة المعدة وذلك لاحتوائه على مادة الجلوتامين.
يحتوي الملفوف على نسبة عالية من فيتامين سي C الذي يساعد على تقوية مناعة الجسم ومساعدته على مقاومة الجذور الحرّة والوقاية من العديد من الأمراض.