متابعة _ لمى نصر:
الكوسا من الخضراوات المفيدة لصحة الجسم، نظراً لما تحتويه من فيتامينات ومعادن، كما تدخل في العديد من وصفات الطعام، لذا لتجديها وقت الحاجة، إليك طريقة حفظ الكوسا في الفريزر للحفاظ عليها أطول فترة ممكنة.
طريقة تفريز الكوسا
– نحضر الكمية المراد تخزينها من الكوسا، ونغسلها جيداً بالماء الجاري.
– نقوم بتقطيع الكوسا إلى قطع صغيرة تشبه المكعبات.
– نغسل الكوسا مرة أخرى تحت الماء للتخلص من أي شوائب أو أتربة.
– نحضر طنجرة ونضع بها الكوسا المقطعة وماء، ثم نرفع الطنجرة على النار حتى يغلي الماء لمدة 3 دقائق.
– نزيل الكوسا من الماء المغلي ونضعها مباشرة في إناء به ماء مثلج.
– نصفي الكوسا من الماء ونحضر أكياس التفريز.
– نقسم الكوسا داخل أكياس التفريز ونقوم بتفريغ الهواء من الأكياس من خلال الضغط على الأكياس، ونضع الأكياس في الفريزر لحين الاستعمال.
تخزين الكوسا في الفريزر للمحشي
– نحضر الكوسا ونقوم بغسلها بالماء الجاري.
– نحفر الكوسا أو نقورها بمقورة الخضار حتى تكون جاهزة للحشو.
– بعد الانتهاء من تقوير كمية الكوسا المطلوبة نغسلها من جديد بالماء.
– نترك الكوسا حتى تتخلص من الماء.
– نحضر أكياس من النايلون الشفاف أو أكياس حفظ الطعام ونضع بداخلها الكوسا ونضعها في الفريزر.