متابعة-سوزان حسن
الدجاج هو أفضل طبق لتحضيره للفطور ، لوجبة عائلية شهية سنقدم وصفة أرز بالخضار والمكسرات المبهرة سهلة وأفضل مذاق
المكونات :
أرز بسمتي: 2 كوب (منقوع ومغسول ومصفى)
الماء: 4 أكواب
ملح: 1 ملعقة صغيرة
مرق الدجاج: 1 مكعب
زيت نباتي: 2 ملاعق كبيرة
فلفل أسود: 1 ملعقة صغيرة
الكركم: 1/4 ملعقة صغيرة
اللوز: 1/4 كوب (محمص / للتزيين)
– البازلاء والجزر: كيس واحد (مطبوخ)
جوزة الطيب: 1/2 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة
بهار الكاري: 1/2 ملعقة صغيرة (ساخن)
طريقة التحضير:
1. يصفى الأرز ويغسل ويصفى.
2. ضعي كمية مناسبة من الماء على النار حتى الغليان ، ثم أضيفي مكعب مرق الدجاج ، أضيفي التوابل وجوزة الطيب والملح والزيت النباتي إلى الماء حسب الرغبة ، ثم أضيفي الخضار المطبوخة.
3. أضيفي الماء إلى الأرز واتركيه يمتص الماء ثم أطفئي النار واتركي الأرز يقف حتى ينضج وينضج.
4. انقلي الأرز إلى طبق التقديم وزينيه باللوز المحمص وقدميه ساخناً مع الدجاج المشوي.