رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

حضري حلى الأرز بحليب بمكونات بسيطة جداً

متابعة-سوزان حسن

في الكثير من الأحيان نحتاج لحلويات خفيفة للضيوف بسرعة وبمكونات بسيطة وسهلة وسريعة.

المكوّنات

1_ أرز حبة قصيرة (منقوع في الماء لمدّة 15 دقيقة ومجفف) – ربع كوب

2_ ماء – ثلثا كوب

3_ مستكة مطحونة – قطعة

4_ سكر – ملعقة كبيرة

5_ حليب سائل – كوب

6_ماء ورد – نصف ملعقة صغيرة

7_ قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة + المزيد للتزين

طريقة العمل:

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الأرز والماء.

2- أتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطّي القدر لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.

3- اسكبي الحليب وماء الورد ثمّ أضيفي المستكة.

4- اخلطي المكونات حتى تتجانس ويكثف المزيج.

5- أضيفي السكر والقرفة واخلطي قليلاً.

6- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك قليلاً من وقت لآخر.

7- في طبق التقديم، أسكبي الأرز بالحليب.

8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.

9- زيّني بالقرفة وقدّمي الأرز بالحليب.

وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي