متابعة – لجين اسماعيل :
للتخفيف من أعراض الدوار والغثيان ، يوصي خبراء التغذية بالابتعاد عن بعض الأطعمة أثناء الطيران. فيما يلي قائمة بخمسة عناصر يجب تجنبها أثناء السفر بالطائرة .
- قد تسبب العديد من المأكولات الشهية ، وفقاً لخبراء السفر ، الدوار والغثيان أثناء التنقل.
- يمكن أن تكون حرقة المعدة نتيجة لتناول الأطعمة المقلية بسبب محتواها العالي من الدهون.
- عادة ما تكون هذه الأطعمة محملة بالصوديوم ، مما قد يؤدي إلى احتباس السوائل ، مما يؤدي إلى الشعور بالانتفاخ أو التورم في الجسم.
- يمكن أن يؤدي استهلاك الأطعمة والمشروبات الحمضية مثل القهوة وعصير البرتقال ولحم الخنزير المقدد إلى إبطاء عملية الهضم وتقليل الكفاءة.
- إن تناول هذه الوجبات الدهنية يمكن أن يؤدي إلى حرقة المعدة بسبب محتواها الغني بالدهون.
- يقترح المحترفون الابتعاد عن الوجبات المقلية والمشروبات الكحولية.
- يشتهر المحتوى العالي للصوديوم في الوجبات السريعة بتسببه في احتباس السوائل ، مما يؤدي بدوره إلى الانتفاخ والتورم.
- يؤدي تناول المشروبات الكحولية أثناء الرحلات الجوية إلى الإصابة بالجفاف ، مما يؤدي إلى الشعور بعدم الراحة ، وفي النهاية تدهور الصحة.
- من الشائع تناول القهوة أثناء الطيران. ومع ذلك ، يمكن أن يسرع هذا المشروب من الجفاف ويكون مزعجًا بشكل خاص أثناء السفر.