متابعة-سوزان حسن
السبانخ هي واحدة من تلك الخضر التي تضاف إلى الأطباق ، وبغض النظر عن فوائدها العديدة ، فإن تخزينها بشكل صحيح سيبقيها طازجة وخضراء لفترة أطول لذا سنقدم لك في هذه المقالة كيفية تخزين السبانخ حتى لا تذبل وتبقى أطول فترة ممكنة .
كيفية تخزين السبانخ بدون سلق
هذه المكونات:
1 – نصف كيلو جرام من أوراق السبانخ.
2 نصف باقة كزبرة خضراء
طريقة التخزين:
-نقوم بإزالة الأوراق الصفراء والذابلة ، ثم نغسلها تحت الماء الجاري لإزالة أي أوساخ عالقة بها.
– بعد ذلك نقطعه إلى قطع صغيرة جدًا ونضيف الكزبرة ونغسله مرة أخرى للتأكد من نظافته.
-نضعه في مرشح لإزالة الرطوبة بشكل دائم.
– نجهز كيس الفريزر ونضع كمية مناسبة من السبانخ في الكيس ونغلقه ونزيل الهواء منه ونضعه في الفريزر.
كيف نحافظ على السبانخ لمدة عام
هذه المكونات:
1 كجم من السبانخ.
2 – حفنة شبت.
3- ملعقة صغيرة سكر.
4 – ملعقة كبيرة خل.
كيفية حفظ السبانخ:
نزيل الأوراق والأعشاب الصفراء من الداخل ونغسلها واحدة تلو الأخرى بالماء للتأكد من نظافتها.
– ثم نضعها في وعاء عميق ونغطيها بالماء والخل.
-انقعيها لمدة عشر دقائق ، ثم صفيها واشطفيها مرة أخرى.
-بعد ذلك نصفيها ونقطعها إلى قطع صغيرة ونتركها حتى تجف تمامًا أي بدون ماء.
– في وعاء متوسط ، ضعي كمية جيدة من السبانخ على نار متوسطة واتركيه لمدة دقيقتين ، ثم قلبي واتركيه لمدة دقيقتين أخريين.
– نرفع السبانخ عن النار ثم نضيف الشبت المفروم والسكر ويقلب حتى يبرد.
– في كيس الفريزر نضع الكمية المناسبة من السبانخ حسب وصفتك ونغلقها بإحكام ومن هنا نضعها في الفريزر حتى تنضج.