رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروب المانجو بالتمر: ترطيب وطاقة في رمضان.. وصفة سحرية لصحة أفضل

في شهر رمضان، يمثل ترطيب الجسم تحديًا كبيرًا، خاصةً...

المغرب يكشف حقيقة اعتقال اكبر تاجر مخدرات بالبلد

تصدرت وسائل الإعلام الفرنسية أخبار اعتقال عصام لحراش، المعروف...

البابا فرنسيس يكشف عن تطورات وضعه الصحي

من غرفته في مستشفى جيميلي بروما، عبّر البابا فرنسيس،...

الدوري التركي (28): فنربخشة يستقبل سامسون سبور

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الأحد، تشايكور ريزا سبور مع...

دعاء النصف من رمضان: فضله وأهميته في التقرب إلى الله

  متابعة- بتول ضوا رمضان، شهر الخير والبركات، هو فرصة عظيمة...

طريقة تحضير عصير الخروب الطبيعي بطريقتين مختلفتين

متابعة -زهراء خليفة

عصير الخروب الطبيعي من المشروبات الشهيرة في رمضان. تعرف على طريقة تحضير عصير الخروب الطبيعي بطريقتين مختلفتين من الشيف سارة الحافظ.

الطريقة الأولى

مقادير

ربع كيلو خروب مجروش

1 لتر ماء

1 كوب سكر

مكعبات ثلج

طريقة التحضير

في وعاء كبير على نار متوسطة ، نضيف السكر ونقلب حتى يذوب ويتحول لون الكراميل الذهبي

نضيف الخروب المسحوق ويقلب لمدة دقيقتين

يضاف الماء ويقلب جيدا حتى الغليان

يُرفع عصير الخروب من الموقد ، ثم يصفى ويُبرد

نضع عصير الخروب في عبوات نظيفة ونحتفظ به في الثلاجة لحين الاستهلاك

نضع مكعبات الثلج في كوب ونسكب عليها عصير الخروب ونشربه باردا.

الطريقة الثانية

المقادير

نصف كيلو من الخروب

لتر من الماء

1 كوب من السكر

طريقة التحضير

يتم نقع الخروب في الماء ويترك لمدة ليلة كاملة حتى يتحول الماء الناتج عنه إلى اللون البني

نضعه على النار الهادئة لمدة ساعة على الأقل حتى الغليان

نضيف إليه السكر ونتركه يغلي مرة أخرى على النار لمدة ربع ساعة تقريبا

يتم تركه حتى يبرد تماما ويصفى ويحفظ في زجاجة محكمة الإغلاق

يوضع في الثلاجة حتى يصبح مثلج ويقدم مع وجبة الإفطار وبالهنا

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي