رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

بأبسط مكونات.. حضري المجدرة على الطريقة السورية

متابعة- غرام محمد

بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة جداً. حضري المجدرة على الطريقة السورية.

مقادير المجدرة:

2 حبة بصل كبيرة
3 كوب أرز بسمتي
½1 كوب عدس
½ كوب زيت ذرة
2 مكعب مرقة دجاج
3 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
5 كوب ماء

طريقة المجدرة:

سخّني الزيت في مقلاة على النار. واقلي شرائح البصل حتى تتحمّر وتحصل على اللون الذهبي.

انقعي العدس واغسليه جيداً. ثمّ ضعيه في قدر مع الماء على النار، وعند الغليان غطي القدر. واتركيه حتى يغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

صفّي العدس من الماء، ثمّ أذيبي  مكعبات مرق الدجاج.

صفّي الأرز المنقوع، وقلّبيه في قدر مع الزيت، واقلي البصل ثمّ أضيفي المرق، والملح، والفلفل الأسود، والكمّون.

اتركي المكوّنات حتى تغلي على النار وبعد ذلك أضيفي العدس وقليبه مع الأرز.

غطّي القدر واتركيه حتى ينضج على نار هادئة جداً .
لا ترفعي الغطاء عن القدر إلا بعد مرور خمس عشرة دقيقة من إطفاء النار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي