• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الإثنين - 27 مارس 2023
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

تجنبي هذه الأخطاء في التنظيف والغسيل عند التعامل مع الأطعمة

الأحد - 19 مارس 2023
A A
الأخطاء في التنظيف والغسيل

الأخطاء في التنظيف والغسيل

متابعة – لجين اسماعيل :

يعد شطف الفاكهة وتنظيف الخضروات تحت صنبور المياه عادة شائعة ولكنها مهدرة.  لذا تجنبي هذه الأخطاء الإضافية أثناء تنظيف طعامك.

 الماء الساخن

  • من المعروف أن الماء الساخن يجعل الطعام سائلاً وينتشر الجراثيم ، وهو ما يمكن تجنبه بغسل المواد الغذائية بالماء البارد أو الفاتر.
  • يُستثنى من هذه القاعدة الفواكه ، مثل التفاح ، التي تحتوي على طلاء شمعي طبيعي أو اصطناعي ، والتي لا يمكن إزالتها إلا بالماء الساخن.

نقع الخضار في الماء لفترة

  • ممارسة نقع المواد الغذائية في الماء للتخلص من الملوثات مثل الأوساخ والغبار والجراثيم وحتى بقايا المبيدات أمر شائع.
  • لكن الإفراط في النقع يمكن أن يؤدي إلى فقدان الفيتامينات والمعادن الحيوية بسبب تليين الطعام.
  •  لتجنب ذلك ، يجب أن تقتصر فترة النقع على خمس دقائق كحد أقصى.

 غسل الطعام في حوض المطبخ

  • تنتشر الميكروبات المحبة للرطوبة في أحواض المطبخ ، ولهذا من المهم تنظيفها جيداً قبل استخدامها لنقع الطعام.
  • بدلا من ذلك ، وعاء واسع هو بديل جيد.  امتنعي عن سكب ماء الوعاء في الحوض حتى لا تلتصق الأوساخ بطعامك.
  • بمجرد تنظيفها ووضعها جانباً ، اشطفي طعامك بالماء قبل الاستخدام.

غسل الخضار قبل تقشيرها

  • هل تعلم أن غسل الفاكهة أو الخضار بعد تقشيرها يؤدي إلى فقدان نسبة كبيرة من الفيتامينات ، الأمر الذي يؤدي في النهاية إلى التخلص من السوائل؟
  • لذا يمكنك التفكير في تنظيف منتجاتك قبل استخدام مقشرة أو سكين عليها لتقليل فقد الفيتامينات.
  • من المهم أن تضعي في اعتبارك أن الجزء الداخلي من الفاكهة يمكن أن يتلوث أثناء عملية التقطيع ، حتى تلك التي يتم تقشيرها.  كإجراء احترازي ، يُنصح بشطفها بالماء قبل الاستهلاك.

غسل الخضار والفواكه بالصابون

  • على الرغم من أن البعض قد يصف الصابون كبديل لإزالة المبيدات الحشرية ، إلا أن هذه مغالطة.
  • في الواقع ، يُنصح بالابتعاد تماماً عن المواد الكيميائية.  حتى المواد الكيميائية الموجودة في الصابون يمكن أن تتخلل الفواكه والخضروات.  وبالتالي ، من الأفضل تجنب الصابون بأي ثمن.
تابعنا على Google News

تابعنا

            

محمد بن راشد ومحمد بن زايد
الأخطاء في التنظيف والغسيلالتعامل مع الأطعمةالماء الساخنغسل الخضار قبل تقشيرهاغسل الخضار والفواكه بالصابونغسل الطعام في حوض المطبخنقع الخضار في الماء لفترة


الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى