متابعة _ لمى نصر:
يعد تشرب الزيت أثناء القلي أحد المشاكل الرئيسية لربات البيوت، خاصة مع الكوسة.
ولكن إليك بعض الطرق التي أثبتت جدواها للحصول على الكوسا المقلية المثالية..
الطريقة الأولى:
– يرش الملح فوق القطع الجاهزة للقلي.
– انتظري بعض الوقت حتى يمتص الملح الرطوبة، ثم اقلي الشرائح.
– رتبي الكوسة على منديل.
– ارفعيها بالمصفاة لتصريف الزيت فلن تجدي قطرة زيت.
الطريقة الثانية:
– قطعي الكوسة إلى شرائح.
– رشي الملح والكمون والفلفل الحلو على الجانبين.
– اتركي الشرائح في الخليط لمدة ربع ساعة قبل القلي ورشيها بالدقيق ثم تقلى.
الطريقة الثالثة:
– ملحي كلا الجانبين.
– اتركي الشرائح لمدة 30 دقيقة، ثم اغسليها.
– اضغطي على كل قطعة بمنشفة قطنية لإزالة الرطوبة.
– اقلي الكوسة وسترين أنها لا تمتص الزيت أبداً.