متابعة- غرام محمد
التبولة من أشهر أنواع السلطات السريعة التحضير. ومكوناتها متوافرة في أي مطبخ. تعرفي على طريقة تحضيرها:
المقادير:
– ربع حزمة من البقدونس. وتكون مفرومة ناعم.
– ربع حزمة من النعناع. وتكون مفرومة ناعم.
– أربعة ثمرات كبيرة الحجم من الطماطم. ويتم فرمها.
– ثمرة من البصل متوسطة الحجم. ويتم فرمها فرم ناعم.
– ثلاثة ملاعق كبيرة الحجم من البرغل الناعم والذي يكون مغسول بعناية.
– عصير 2 ليمونة حامضة.
– ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
– ربع كوب من زيت الزيتون.
– ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
– بهارات حسب الرغبة.
– ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– ابدئي بنقع البرغل في عصير الليمون الحامض ثم أخرجي البرغل. ودعي عصير الليمون جانبًا.
– قومي بفرك البصل المفروم بالبهار والقرفة الناعمة.
– في وعاء عميق قومي بإضافة كل من البقدونس، النعناع، البندورة، البصل، والبرغل واخلطي جميع مكونات السلطة بشكل عشوائي.
– قومي بإضافة دبس الرمان والملح. ثم اخلطي سلطة التبولة والملح حسب المذاق مع إمكانية إضافة عصير الليمون الحامض حسب الرغبة.
– أضيفي زيت الزيتون على سلطة التبولة. وقدميها سواء مع الوجبات أو يمكنك تناولها كوجبة خفيفة في حالة البحث عن أكلات تساعد على تخفيف الوزن.