رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

حيلة بسيطة لمنع الأرز من التعجن أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

يعتبر تحضير الأرز بطريقة صحيحة من التحديات التي تواجهها الكثير من ربات المنازل، فهن يسألن خبراء الطهو عن كمية الماء المناسبة لكل نوع من أنواع الأرز وعن الخطوات الصحيحة التي يجب القيام بها من أجل الحصول على أفضل طبق فضلاً عن الأخطاء التي يجب تجنبها من أجل منع تعجنه وتلك التي يمكن القيام بها لإنقاذ الأرز المتعجن بسبب إضافة كمية زائدة من الماء.

ومن هذه الأخطاء تحريك الأرز أثناء الطهو لأن هذا يؤدي إلى التصاق حباته إحداها بالأخرى وعدم إضافة الملح فوراً ومواصلة طهوه بعد الغليان على نار بدرجة حرارة مرتفعة.

وفي حال تعجّن الأرز قبل الانتهاء من عملية الطهو من الممكن اللجوء إلى حيلة سهلة جداً من أجل إنقاذه.

وتقوم هذه الحيلة على وضع قطعة من التوست على صفحته ثم تغطية الوعاء والانتظار لمدة 7 إلى 10 دقائق.

وبعد مرور هذه المدة يلاحظ أن التوست تمكن من امتصاص كمية الماء الزائدة وهكذا يمكن انقاذ الطبق والحصول على وصفة مميزة من دون أخطاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي