متابعة- غرام محمد
تتساءل الأمهات عن فوائد وأضرار النودلز التي تُصنف ضمن الأطباق التي انتشرت وأصبح الإقبال عليها شديداً من الكبار والصغار. تعرفي على أبرز الأضرار الصحية التي تسببها النودلز لأطفالك:
تُضاف للنودلز كمية كبيرة من الملح المحتوي على كمية كبيرة من الصوديوم التي تؤثر في كفاءة عمل الكُلَى عند الأطفال. ويُفضل عدم تقديم الملح للطفل قبل عمر السنة. وكذلك السكر المُصَنَّع.
والنودلز تحتوي على منكهات صناعية. وألوان تضر بصحة الطفل.
وتحتوي النودلز على مادة كيميائية ضارة. ويتم التحذير منها على الدوام. وهي الغلوتامات أحادية الصوديوم التي تُضاف للكثير من الأطعمة. لأنها تعمل على تحسين النكهة. وهي تضر بصحة دماغ الطفل مباشرة. ولكن لا يتوقف مصنعو الأطعمة الحديثة عن استخدامها.
وتُضاف للنودلز مواد كيميائية بهدف الحفاظ على شكلها اللين. وقد تُضاف أيضاً للحفاظ على رطوبتها بعد وضعها في الماء الساخن والمغلي. وهذه المواد قد تسبب السرطان.