متابعة- غرام محمد
بطعم لا يقاوم وبإضافات مميزة ونكهة عجيبة. حضري حشوة الملفوف اللذيذة.
المقادير:
1 رأس ملفوف
500 غرام أرز مغسول ومصفّى
200 غرام لحم مفروم
2 بصل مفروم
2 كوب بقدونس طازج مفروم
4 طماطم مقطعة قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
ماء للسلق
مرق لحم حسب الرغبة
الطريقة:
ضعي في وعاء كبير كل من: الأرز، اللحم المفروم، البصل، البقدونس. الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الكمون. واخلطهيم جيّدا واتركي هذا الحشو جانباً.
ضعي الماء في قدر كبير على نار متوسّطة، ثم اسلقي ورق الملفوف.
ارفعي ورق الملفوف من الماء المغلي وضعيه جانبًا ليبرد قليلًا.
قطّعي ورق الملفوف قطع متساوية ونحشي كل قطعة بخليط الأرز واللحم والخضراوات ولفّيه على شكل أصابع.
رصّي أصابع محشي الملفوف في قدر كبير. ثم اسكبي عليه مرق اللحم حتى يغطّي الملفوف.
اتركي الملفوف على نار هادئة لمدّة 45 دقيقة حتى ينّضج، ثم فرّغيه. وتناوليه بجانب اللحم.