متابعة _ لمى نصر:
تعتقد بعض النساء أنهن ماهرات في صنع الكيك، لكن هذه الوصفات لا تخلو من الأخطاء. مما يؤثر على شكل وطعم الكيك.
ما هي هذه الاخطاء وكيف نتجنبها؟
إضافة المكسرات بشكل عشوائي
عند عمل كعكة الجوز بالعسل، اغمسي الجوز في ملعقة كبيرة من الدقيق قبل إضافته إلى العجينة، حيث يمنع الطحين الجوز من السقوط في قعر الوعاء.
عدم اتباع الخطوات بحذافيرها
تأكدي من قراءة جميع خطوات الوصفة، خاصة إذا كنت تجربينها لأول مرة! طريقة العمل مهمة جداً لتحقيق قوام ناعم.
عدم قياس المكونات بدقة
قومي بقياس مكوناتك الجافة قبل الخبز وتأكدي من تطابقها مع الوصفة، الخبز عملية حسابية بحتة وتحتاج إلى اتباع المكونات بالضبط للحصول على نتيجة مرضية!
عدم نخل الدقيق
نخل الدقيق مع المكونات الجافة مثل الملح أو صودا الخبز أو حتى الكاكاو، لأن هذا سيمنع الدقيق من التكتل أثناء العمل فيه وسيساعد على مرور الهواء.