متابعة – لجين اسماعيل:
يعد البصل مكونا أساسياً في العديد من الوجبات ، مما يجعله من الخضروات الأساسية في كل مطبخ. لذا تقدم هذه المقالة بعض النصائح حول كيفية تخزين البصل الأخضر بشكل صحيح لإبقائه طازجاً لفترة طويلة.
- للحفاظ على البصل الأخضر ، قومي بتخزينه في مكان خارجي.
- للحفاظ على البصل الأخضر منتصباً ، رتبيهم في برطمان طويل وجذورهم في الأسفل.
- أضيفي بعض الماء البارد إلى الجرة ، مع التأكد من أن الجذور مغمورة تماماً ؛ عادة ما يكفي 3-5 سم من الماء.
- للحصول على نضارة مثالية ، ضعي جرة البصل على حافة النافذة.
- تأكدي من تجديد الماء في البرطمان كل يوم بديل.
- الحفاظ على البصل الأخضر طازجاً لفترات أطول
- قومي بتغطية رأس البصل في كيس بلاستيكي ، وقومي بتثبيته بعقدة فضفاضة لتسهيل التهوية المناسبة.
- للحفاظ على المحتويات طازجة ، تأكدي من وضع البرطمان في الثلاجة وتغيير الماء كل 48 ساعة.
- احرصي على عدم قلب البرطمان أو إسقاطه عن طريق الخطأ. تذكري أن تدخل الثلاجة بعناية.
- الحفاظ على البصل الأخضر طازجاً ، قومي بلفه في منشفة ورقية قبل التخزين.
- للحصول على أفضل تخزين للبصل الأخضر ، قومي بتغليفه بمنشفة ورقية جافة.
- ضعي البصل في كيس بلاستيكي أو وعاء تخزين ، واتركيه مفتوحاً دون الحاجة إلى إحكام غلقه.
- قومي بتبديل المنشفة الورقية بمجرد وصولها إلى الحد الأقصى من التشبع.
- لمنع تعفن البصل ، امتنع عن لفه في مناشف ورقية رطبة.