متابعة-سوزان حسن
أطعم طفلك تدريجياً الفول السوداني من عمر 4 أشهر لتجنب الحساسية المميتة في وقت لاحق من الحياة
أفادت دراسة كندية أن إعطاء الفول السوداني للأطفال بعمر 4 أشهر قد يساعد في منع حساسية شجرة الجوز القاتلة.
قالت صحيفة ذا صن البريطانية ، نقلاً عن بحث نُشر في مجلة الجمعية الطبية الكندية ، إن إعطاء الأطفال 2 جرام فقط من زبدة الفول السوداني ثلاث مرات في الأسبوع يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بهذه الحالة بنسبة 80٪.
ووجدت الدراسة أن الأطفال الذين لا يعانون من الإكزيما أو يتعرضون بشكل خفيف للإكزيما لديهم مخاطر أقل للإصابة بحساسية الفول السوداني ويمكن إطعامهم الفول السوداني في المنزل لكن الخبراء ينصحون الأطفال الذين يعانون من عوامل خطر الإصابة بحساسية الفول السوداني ، مثل الأكزيما الشديدة أو حساسية البيض أو كليهما ، بفحصهم من قبل أخصائي قبل التجربة.
درس فريق البحث 640 رضيعًا دون سن 11 شهرًا يعانون من حساسية تجاه البيض أو أكزيما متوسطة إلى شديدة.
ووجد الباحثون أن 3.2 في المائة من الأطفال في المجموعة العلاجية الذين تناولوا 2 جرام من زبدة الفول السوداني ثلاث مرات في الأسبوع أصيبوا بحساسية الفول السوداني بعد 5 سنوات ، مقارنة بـ 17 في المائة من الشباب الذين لم يتغذوا بالفول السوداني.
تم اختبار نفس الأطفال مرة أخرى في سن 6. بعد اثني عشر شهرًا من التجربة الأولية ، كانت لا تزال مقاومة لحساسية الفول السوداني.
لم يتفق العلماء بعد على مقدار الفول السوداني الذي يجب أن يأكله الأطفال لتقليل مخاطر الحساسية لديهم. لكن بناءً على تحليلهم ، يوصي الباحثون في هذه الدراسة بإطعام الأطفال إما 8 جرامات من بروتين الفول السوداني أو 1 ملعقة صغيرة من زبدة الفول السوداني مرتين على الأقل في الأسبوع.