متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر التونة من الوجبات الشهية والتي يرغب بها الجميع، وتمتلك فوائد كبيرة وخاصة لمن يتبع الحمية الغذائية، ولكن في هذا المقال سنعرفك على طريقة سهلة لإعداد كمية كبيرة من التونة المعلبة في المنزل بدون مواد حافظة وبتكلفة قليلة.
المكونات:
سمكة تونة حمراء – علبة أو برطمان معقم للحفظ – خل – ليمون – ملح – زيت طعام – بصل – بقدونس – كزبرة – زعتر – بهارات سمك – كرفس.
طريقة التحضير:
– تغسل السمكة جيدًا وتقطع رأسها والذيل والزعانف والأشواك وننظفها جيدًا، ونعلقها لتجف من الماء لمدة ساعة.
– نغسلها بالماء بعد ذلك ونضع فيه قليل من الخل والليمون للتخلص من الرائحة، ونضيف إليها الملح، ونضعها في مصفاه.
– نقطع السمكة إلى أجزاء، ونضع المصفاة بالسمك على وعاء أعمق به ماء مغلي بشرائح البصل والبقدونس والكزبرة والزعتر وبهارات السمك والكرفس.
– نترك السمكة تنضج من البخار، وبعد أن تنضج نضعها في برطمان مع إضافة خل وزيت، ونتركها في الثلاجة، وتكون جاهزة بذلك للأكل.