رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

نمو الاقتصاد السعودي بنسبة 8.7% في العام الماضي

متابعة – مظفر إسماعيل

 

ارتفع الناتج المحلي الإجمالي في المملكة العربية السعودية خلال عام 2022، بنسبة 8.7%، رغم الظروف والتحديات الاقتصادية المعقدة التي تعيشها دول العالم.

 

وتجاوز هذا النمو توقعات المنظمات الدولية التي بلغت في أقصى تقديراتها 8.3%، فيما يعد معدل النمو الحالي أعلى المعدلات السنوية في العقد الأخير.

 

وأعلنت الهيئة العامة للإحصاء أن الناتج المحلي الإجمالي بلغ بالأسعار الجارية أكثر من تريليون دولار أمريكي في عام 2022. وهي المرة الأولى التي يحقق فيها الناتج المحلي الإجمالي في السعودية هذه القيمة الإجمالية مدعوماً بتنوع الأنشطة التي أسهمت في تحقيقه.

 

وحققت جميع الأنشطة الاقتصادية معدلات نمو إيجابية خلال عام 2022، حيث بلغت نسبة مساهمة أنشطة الزيت الخام والغاز الطبيعي 32.7%. تليها أنشطة الخدمات الحكومية بنسبة 14.2%، تليها أنشطة الصناعات التحويلية ماعدا تكرير الزيت بنسبة 8.6%. ثم أنشطة تجارة الجملة والتجزئة والمطاعم والفنادق بنسبة مساهمة قدرها 8.2%.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي