رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

سريعة وسهلة..نصائح لتقطيع وتحضير الملفوف

متابعة-سوزان حسن

تعد مرحلة تقطيع الملفوف من أصعب مراحل الطهي بسبب استخدام الأصناف الكبيرة التي تتطلب مقلاة واسعة إلى حد ما ، والتي قد لا تتوفر لدينا جميعًا ، ولكن يمكنك تجاوز هذه الخطوة ببعض الحيل البسيطة لتقطيع الملفوف ولغليه بسهولة ، ها هي الخطوات.

طريقة تقطيع الكرنب وتحضير الحشوة:

1- قم بإزالة الأوراق الخارجية الداكنة أو التالفة حيث قد تلاحظ أن هذه الأوراق معرضة للأوساخ والتلف وبالتالي فهي غير صالحة للاستعمال ويفضل إزالتها.

2- قم بإزالة رأس الملفوف بسكين طويل ، استخدم أولاً السكين ذو النصل الطويل لقطع الطرف الصلب من الأعلى ، ثم لفه لإزالة الرأس من الداخل.

3- افصل أوراق الملفوف بعناية من الأعلى مع الحرص على إزالة الأوراق برفق دون كسرها.

4- قم بغلي قدر كبير من الماء وأضف القليل من الملح والكمون والزعتر.

5- بعد غليان الماء ، ضعي كمية مناسبة من أوراق الكرنب في الماء المغلي واتركيه يقف برفق لبضع دقائق ، ثم اقلب الجانب الآخر إلى 50٪ مطبوخًا ، ثم اشطفيه ، وضعي باقي الأوراق في الماء المغلي. .

6- اغسل الكرنب المسلوق بمصفاة كبيرة تحت الماء الجاري واتركه يبرد لإيقاف عملية النضج.

7- عند تقطيع الملفوف ، قم بفتح أوراق الكرنب الصيني ، واستخدم سكينًا حادًا ، واقطع السيقان الجافة من كلا الجانبين تمامًا ، ثم قم بطي جانبي الأوراق معًا ، وقطع الأوراق إلى شرائح أفقية متساوية الطول بالطول المطلوب ، ثم تقطع كل شريحة إلى شرائح صغيرة للحشو وتكدس بالطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي