رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طريقة عمل الذرة المسلوقة مع الخبز المقرمش بالثوم

متابعة -زهراء خليفة

أرادت ربة المنزل دائمًا تحديث مطبخها حتى لا يشعر أطفالها وعائلتها بالملل من الطعام المتكرر ، حتى لو كان يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية ، لذلك كان عليها أن تبحث عن كل شيء لذيذ وبسيط في نفس الوقت ، لهذا ، يجب على كل امرأة تنويع الأطباق التي تحضرها لعائلتها وهناك طبق واحد سريع وسهل يمكنك تحضيره ولا يستغرق أي وقت على الإطلاق وهو الذرة المسلوقة بالجبن والخبز المقرمش بالثوم.

يعتبر هذا الطبق لذيذًا ومغذيًا لاحتوائه على ذرة مفيدة لها فوائد عديدة ، وتحصل هذه المكونات على طبق رائع في المنزل برائحة ذكية مليئة بالثوم المنعش.

مكونات ذرة مسلوق مع قطعة خبز مقرمش

3 فصوص من الثوم المقطع

ملح وفلفل أسود مطحون طازج على حسب الرغبة

2 كوب من الحليب كامل الدسم

ربع كوب من الزبدة غير المملحة

نصف كوب سكر بنى

6 سنابل من ذرة منزوعة القشور عن نصفها

3 ملاعق كبيرة من الثوم المفروم

شرائح توست محمص حسب الرغبة

ذرة مسلوقة مع خبز مقرمش

يُمزج 4 أكواب من الماء مع الثوم ، و 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح ، و 1 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل في قدر على نار متوسطة ، ويُغلى المزيج ، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبًا.

أضيفي الحليب والزبدة والسكر البني إلى المكونات السابقة واتركيها حتى الغليان ، ثم أضيفي الذرة مع تقليل الحرارة واتركيها تنضج وتصل إلى حوالي 10 دقائق.

قدميها مباشرة بعد الطهي ساخنة ، مزينة بالثوم والخبز المحمص حسب الرغبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي