متابعة _ لمى نصر:
يتوفر المخلل في العديد من الأشكال، بما في ذلك الخيار والفلفل والجزر، وهي إضافات لذيذة لبعض الأطباق، لذلك نقدم لكم اليوم سر نجاحه.
المكونات:
2 كجم خيار
لكل كوب ماء، ملعقة صغيرة ملح.
3 ملاعق كبيرة من الخل بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من السكر.
الفلفل المفروم، اختياري.
3 فصوص ثوم اختياري حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– نغسل الخيار ونضعه في مرطبان، ويفضل أن يكون ذلك في وعاء زجاجي محكم الغلق.
– ثم نضيف الفلفل المفروم والثوم، ويضاف ملعقة صغيرة من الملح لكل كوب ويصب في الماء حتى يمتلئ كلا المطربين بالماء. نضيف الخل والسكر إلى الكوب الأخير ونقلب جيداً ليذوب السكر.
– ثم نقوم بختم المرطبان ونتركه لمدة أسبوع لإنهاء عملية التخليل.
سر نجاح المخلل هو السكر، والملح المستخدم هو الملح الخشن. لا تنسي الخل، للحصول على مخلل مقرمش ومتماسك بشكل مدهش.