متابعة _ لمى نصر:
تعتبر أوراق الملفوف من أكثر الأجزاء التي تستغرق وقتاً طويلاً في عملية التحضير نظراً للخطوات العديدة.
نقدم لك في هذه المقالة تحضير محشي الملفوف خطوة بخطوة لتقديم أشهى الأطباق لعائلتك.
1- اسلقي الكرنب:
اختاري ملفوف متوسط الحجم. باستخدام سكين حاد، اقطعي الجزء السفلي مع ترك فتحة صغيرة في المنتصف. بعد هذه الخطوة، يمكنك وضع الملفوف في قدر من الماء المغلي، واستخدام ملعقتين خشبيتين لفصل الأوراق وضعي الأوراق في الماء المغلي. تحتاجين إلى حوالي 10 دقائق حتى تذبل الأوراق.
2- الحشوة:
لحشو الكرنب أذواق مختلفة بعضها محشو بالأرز واللحم وبعضها محشو بالخضروات.
3- لف الكرنب:
توضع قطعة من الملفوف المسلوق على لوح خشبي ويضاف القليل من الحشوة في النهاية. اطوِ الورقة على كلا الجانبين ولفيها في لفافة.
4- الطبخ:
ضعي لفائف الملفوف في مقلاة مدهونة بالقليل من الزيت وغطيها بالماء المملح – بعد هذه الخطوة، يمكنك إضافة القليل من صلصة الطماطم أو خليط من عصير الليمون والكزبرة والثوم للحصول على نكهة إضافية. يُغلى المزيج على نار متوسطة، ثم يُغطّى ويُخفّف الحرارة حتى تنضج المكوّنات بالكامل.