متابعة – لجين اسماعيل :
نشا الذرة، تستخدمه النساء على نطاق واسع في المطبخ لعمل مجموعة متنوعة من الأطباق مثل الحلويات والمخبوزات والمرق والحساء ، ولكن قد تجدها سوف تنفد عند استخدامها لتحضير هذه الوصفات ، لذلك سنخبرك اليوم ما هي بدائل النشا في المطبخ؟ .
دقيق القمح متعدد الأغراض:
- يحتوي دقيق القمح على النشا بالإضافة إلى البروتين والألياف على عكس نشا الذرة الذي يحتوي فقط على النشا.
- يمكنك استبدال الدقيق بنشا الذرة ، لكنك ستحتاجين إلى ضعف الكمية للحصول على نفس تأثير نشا الذرة.
- إذا كانت وصفتك تحتوي على 1 ملعقة كبيرة نشا ذرة ، يمكنك استبدال 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض. لكن اخلطيها مع القليل من الماء البارد أولاً لمنع التكتل.
- ضعي في اعتبارك أنه على عكس نشا الذرة ، يحتوي دقيق القمح على الغلوتين. لذا فهو غير مناسب للأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين.
طحين الأرز:
استخدمي ملعقتين كبيرتين من دقيق الأرز بدلاً من ملعقة كبيرة من نشا الذرة. والتي يمكنك إذابتها في القليل من الماء الساخن أو البارد قبل إضافتها إلى الوصفات لمنع التكتل.
نشا البطاطس:
- استخدمي فقط 1 ملعقة كبيرة من نشا البطاطس بدلاً من 1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة في الوصفة.
- يمتص نشا البطاطس الماء بسرعة ويتصلب بشكل أسرع من النشويات الأخرى.
- يوصى بإذابه أولاً في القليل من الماء البارد وإضافته في نهاية الوصفات لتكثيف الصلصات والمرق وتقديمه على الفور.
كيفية استخدام بدائل نشا الذرة في الطهي
- استخدم الدقيق متعدد الأغراض بدلاً من نشا الذرة لعمل حشوات الفطائر.
- عند قلي الدجاج ، يمكنك استخدام دقيق الأرز اللزج ونشا البطاطس ، وتكون الطبقة الخارجية مقرمشة.
- استخدمي دقيق الأروروت ونشا التابيوكا لتكثيف الصلصة.
- استخدمي دقيق الأرز وصفار البيض لوصفات الكاسترد والحلوى.
- يمكنك استخدام الدقيق لجميع الأغراض ودقيق الأرز ونشا البطاطس بدلاً من نشا الذرة عند الخبز.