متابعة- غرام محمد
بأشهى طعم وقوام حضري متبل الباذنجان بالفرن على الطريقة السورية.
المقادير:
– الباذنجان : 2 حبة
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
– الطحينية : ربع كوب
– لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : فصّان
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
الطريقة:
اصنعي شقوقاً بحبات الباذنجان باستخدام السكين واشويها في الفرن.
قشري حبات الباذنجان. وصبي القليل من عصير الليمون.
اهرسي الباذنجان المشوي بالشوكة.
أضيفي الملح، والثوم المهروس، والطحينية، واللبن الزبادي، وعصير الليمون واخلطي المكونات حتى تتجانس.
اسكبي المتبل بطبق التقديم وقدميه إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.