رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

من أطباق المطبخ التركي.. حضري داوود باشا بالطريقة الأصلية

متابعة- بتول ضوا

داوود باشا من أشهى وصفات المطبخ التركي حضريه بالطريقة الأصلية وقدميه إلى جانب الأرز الأبيض.

المقادير:

صلصة:

البصل: قطعة واحدة (مفرومة)

الثوم: 2 فصوص (مهروسة)

صلصة الطماطم: 2 كوب

معجون الطماطم: 2 ملعقة صغيرة

زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة

ماء: 1/4 كوب

لحم مفروم: 500 جرام

بصل: قطعة واحدة (مفرومة)

الكزبرة الخضراء: 1/4 كوب (مفرومة)

البقدونس: 1/2 كوب (مقطع)

زيت نباتي: 1/4 كوب

– فلفل حلو: قطعة واحدة (مفرومة)

الثوم: 2 فصوص (مهروسة)

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

كزبرة مجففة: 1 ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة: 1 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

في وعاء للخلط ، ضعي اللحم والكزبرة والبصل والبقدونس والثوم والفلفل الأسود والبهارات والفلفل الحلو والكزبرة المجففة واخلطي المكونات حتى تتداخل.

سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، شكلي مزيج اللحم على شكل كرات متساوية الحجم ، أضيفيها إلى المقلاة وقلبيها حتى تتلون وتنضج ، ثم أخرجيها من المقلاة وأضيفيها إلى الطبق الجانبي.

في مقلاة فوق الموقد ، سخني الزيت ، ثم أضيفي البصل والثوم واقليهم حتى يذبلوا.

يُضاف معجون الطماطم ومعجون الطماطم والملح ومزيج البهارات والماء ويُحرّك المزيج حتى يتجانس.

عندما يغلي ، أطفئي النار وأضيفي كرات اللحم وغطّي المكونات واطهيها حتى تنضج وتكثف الصلصة.

قدميها ساخنة مع أرز أبيض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي