متابعة-جودت نصري
لإعداد مكرونة بالتونة دايت، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– معكرونة : 500 غراماً
– التونا : علبة (مصفاة من الزيت)
– طماطم : 400 غراماً (مقطعة)
– الفلفل الملوّن : 3 حبات
– كزبرة خضراء : ضمة
– الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مفروم)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الزيتون : ربع كوب (منزوع النواة)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
طريقة التحضير
-اسلقي المكرونة في ماء وملح وزيت لمدة 10 دقائق حتى تنضج، ثم صفيها واتركيها جانباً.
-سخني الزيت في مقلاة على النار، وشوحي البصل والثوم حتى يذبلا.
-أضيفي الفلفل الألوان، والطماطم، والكزبرة، والزيتون، والتونة.
-تبلي بالملح والفلفل الأسود، ثم حركي قليلاً.
-أضيفي المكرونة المسلوقة وقلبي جيداً، ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة.