رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

بعد معرفة أسباب الفشل.. إليك أسرار تحضير الكيك بنجاح

متابعة- بتول ضوا

من منا لا يحب الكيك فهو يعتبر من أخف الحلويات بدون الكثير من الدهون أو السكر. ولكن غالباً ما نجد صعوبة في صنعه وتواجهنا المثير من المشكلات عند تحضيره. ما يدفعنا للتساؤل عن أسباب فشل صنع الكيك؟ ما سر نجاحه؟

ما هي الأسباب الرئيسية لفشل الكعكة؟

– الكعكة جافة

إذا كانت الكعكة جافة، فذلك لأن الطحين أكثر من الحليب وعصير البرتقال أو أي مواد سائلة أخرى.

– هبوط الكعكة من المنتصف

السبب الرئيسي لانهيار الكعكة هو فتح باب الفرن أثناء الخبز. وقد يكون أيضًا بسبب كمية كبيرة من مسحوق الخبز.

– لون الكعكة باهت

إذا كانت الكعكة باهتة اللون ، فذلك بسبب خبزها على درجة حرارة منخفضة.

– الكعكة سميكة

الكعكة سميكة وثقيلة بسبب الإفراط في الخلط أو ارتفاع درجة حرارة الخبز أو السائل الزائد.

– تفتت الكعكة بعد الخبز

إذا تفتت الكعكة بعد الخبز ، فذلك بسبب استخدام الكثير من السكر أو الزيت النباتي أو الزبدة وعدم خفق المكونات جيدًا.

أما أسرار نجاح الكيك

• استخدم مكونات الكيك في درجة حرارة الغرفة

• استخدم نفس الدقيق المستخدم في صنع الحلوى.

• استخدم نفس الكوب ، أي الحجم نفسه ، لقياس جميع المكونات المستخدمة.

• لا تقلب أو تخلط خليط الكيك كثيرًا

• يجب أن تكون درجة حرارة الفرن 180 درجة مئوية

• لا تفتح باب الفرن أثناء الخبز.

• بعد خروج الكيك من الفرن ، اتركه يبرد في القالب لمدة 20 دقيقة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي