متابعة-جودت نصري
لصنع بيتزا الباربكيو، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– مكونات العجينة :
ملح : رشّة
الزيت : ربع كوب
سكر : رشّة
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
دقيق : 3 اكواب
ماء دافئ : كوب
– جبنة : كوب (مبشورة)
– صدر الدجاج : 2 قطعة
– صلصة الباربيكيو : كوب
– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
– ملح : رشّة
– فليفلة خضراء : نصف حبة (مقطعة)
– صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-ضعي الخميرة في كوب ماء دافئ مع رشة سكر، ثم حركي الخليط واتركيه قليلاً حتى يتخمر.
-ضعي الدقيق في طبق مع رشة ملح والزيت، واعجني جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
-ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغلفيها واتركيها حتى تتخمر لمدة ساعة واحدة.
-ضعي صدور الدجاج المقطعة في قدر مع رشة ملح واقليها حتى تنضج.
-افردي العجينة بواسطة الشوبك واصنعي ثقوباً في العجينة بواسطة شوكة.
-اخلطي صلصة الباربكيو مع صلصة الطماطم وافرديها على العجينة.
-ضعي صدور الدجاج والفليفلة الخضراء، وشرائح البصل، والجبنة المبشورة على العجينة.
-اخبزيها في الفرن حتى تنضج ثم قدميها.