متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر تحضير الكيك من المهمات التي تحب الكثير من سيدات المنازل القيام بها، لكن المشكلة التي يمكن أن تواجهها الكثيرات في هذا السياق هو هبوطه داخل الفرن أو فور اخراجه منه.
ومن الممكن أن يرتبط هذا بأسباب مختلفة، هذه أبرزها:
1. قد يكون البايكينغ بادور المستخدم قديماً أي أن تاريخ صلاحيته يقترب من الانتهاء. ولهذا يجب الحرص على عدم استخدامه لأكثر من 6 أشهر بعد الشراء.
2. قد يعود هذا إلى استخدام كمية كبيرة من الخميرة. فمن المهم اضافة ملعقة صغيرة ونصف منها إلى كل كوب من الدقيق.
3. يمكن أن تؤدي المبالغة في مزاج الكيك أي فعل هذا لوقت طويل إلى هبوطه أثناء الخبز. ولهذا من الأفضل فعل هذا بواسطة الملعقة والتوقف عن ذلك حين تمتزج المكونات تماماً.
4. من المهم عدم تغيير حرارة الفرن أثناء خبز الكيك لأن هذا يمكن أن يسبب هبوطه أيضاً.
5. من المهم أن يترك قالب الكيك يرتاح قبل الخبز لكن يجب ألا تتخطى المدة الـ15 دقيقة.