متابعة – علي معلا:
تعتبر القهوة بأصنافها المختلفة المشروب المفضل لدى مليارات الأشخاص حول العالم، فمن منّا لا يحب تناولها في الصباح كما في أوقات مختلفة من النهار؟
ولكننا نتساءل في الكثير من الأحيان عن أفضل الطرق لتخزينها وحفظها ولمنع التقاطها روائح أخرى غير محبّبة.
وهذه أفضل النصائح التي يمكن أن نتبعها في هذا السياق:
1. وضع القهوة المطحونة في علبة زجاجية يمكن إغلاقها بإحكام.
2. وضع العلبة في مكان مظلم وجاف ومنعش.
3. الأفضل عدم تخزين القهوة في الثلاجة، لأن هذا يسبب انتقال الرطوبة إليها.
4. عدم حفظها في مكان دافئ أو معرّض لارتفاع درجة الحرارة.
وهكذا يمكن حماية القهوة من تأثير العوامل الخارجية التي يمكن أن تفسد رائحتها ومذاقها المميز، ومنها الضوء والحرارة.