متابعة- بتول ضوا
على مر العصور عُرف العسل بكونه من الأغذية الطبيعية ذات القيمة الغذائية العالية والتي تقدم للجسم فوائد لا حصر لها.
وإذا كان لديك كمية معينة من العسل وترغبين في الاحتفاظ بها لأكثر من عام ، فما عليك سوى اتباع الخطوات التالية:
– ضع العسل في وعاء زجاجي محكم الإغلاق
– يجب وضع العسل في مكان خالٍ من الرطوبة، وفي درجة حرارة الغرفة، ويجب أن يُحفظ بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.
– تجنب تخزين العسل في عبوات معدنية لمنع الأكسدة.
– لا بأس من تخزين العسل في الفريزر ، ولكن بمرور الوقت سوف يتسبب ذلك في تجميده ويصبح من الصعب انسكابه.
– إذا لاحظت أن العسل يتجمد أو يتبلور في المجمد ، فهذا لا يعني أنه تالف أو تالف.
– إذا احتفظت بالعسل في الثلاجة وقمت بتجميده ، يمكنك إعادته إلى حالته السائلة عن طريق تركه على سطح المطبخ في درجة حرارة الغرفة للوقت المطلوب حتى يعود إلى حالته السائلة.
– من الأفضل تجنب تعريض العسل للحرارة العالية.